Alemanha é tetracampeã mundial

Decisão entre Alemanha e Argentina ficou para a prorrogação: 1×0 para os alemães, que chegam ao tetra, com gol de Goetzel.

goetze2

Jogo terminou em zero a zero no tempo normal. Alemanha com mais posse de bola, mas encontrando dificuldades de penetração, pela boa marcação argentina. A equipe de Sabella não deixava espaço para o ataque adversário e buscava o contrataque com perigo. No primeiro tempo, mais chances para a Argentina. Higuaim finalizou cara a cara prá fora, Messi também tentou, mas Boateng salvou. O maior perigo alemão foi aos 47 com Humells, acertando o poste. Na volta Muller estava impedido.

No segundo tempo, Messi teve outra boa chance, mas finalizou prá fora e Kroos também arrematou com perigo, dando o troco.

Com o 0x0 nos noventa minutos, a decisão foi para a prorrogação. Uma boa chance para a Alemanha, com Schurrle finalizando para a defesa de Romero. Do outro lado, Palacio perdeu uma chance incrível, tentando cobrir a Neuer.

Aos 8min do segundo tempo da prorrogação, a partida foi definida com gol de Goetze, recebendo um lançamento na área, matando no peito e atirando de esquerda no canto.

Alemanha, que venceu em 1954, 1974 e 1990, agora é tetracampeã. E a Argentina, que tem dois títulos, de 1978 e 1986, fica com o segundo lugar.

Argentina fez uma boa final. Um time com bons valores individuais e que crescendo durante a competição. Alemanha teve o melhor conjunto e chegou com merecimento ao título.

Alemanha

Neuer, Lahn,Boateng, Humells e Howedes; Kross, Kramer (Schurrle), Schweinstenger e Ozil (Mertesacker); Thomas Muller e Klose (Goetze). Treinador: Joachin Loew.

Khedira contundiu-se no aquecimento, sentindo a panturrilha esquerda. Kramer, escalado para seu lugar, teve uma lesão e foi substituído aos 32min.

Argentina

Romero, Zabaleta, Demichelis, Garay e Rojo; Mascherano, Biglia, Perez (Gago) e Messi; Lavezzi (Aguero) e Higuain (Palacio). Treinador: Alejandro Sabella.

Árbitro: Nicola Rizzoli (Itália).

Público: 74.738 torcedores.

O goleiro alemão Neuer foi escolhido o melhor da Copa

neuer

Lionel Messi foi eleito o melhor jogador da Copa, pela FIFA. Para muitos, o prêmio deveria ter ficado com Robben da Holanda ou Tomas Muller ou Toni Kross, da Alemanha.

messi

Pogba, da França, foi eleito o melhor jogador jovem, até 21 anos.

James Rodriguez, meia da Colômbia, com 6 gols, foi o artilheiro da Copa do Mundo 2014.

james

Goetze escolhido o craque da final. Foi o autor do gol da vitória alemã.

goetze

A Seleção Colombiana foi eleita a campeã do Fair-play.

colombia

Os alemães e holandeses foram os que mais interagiram com os torcedores brasileiros. A Alemanha construiu sua concentração em Santa Cruz de Cabrália, na Bahia, dançaram com os índios daquela região, deixaram uma Escola para a população baiana, foram à praia e conquistaram a torcida brasileira.

Rússia

A próxima Copa do Mundo será em 2018 na Rússia, onde serão utilizados 12 Estádios de onze cidades. A capital Moscou entrará com dois Estádios.

O “papelão” na Copa ficou por conta do Brasil, à exceção no primeiro tempo contra a Colômbia. Não convenceu na vitória contra a Croácia, teve dificuldades no empate com o México, venceu sem brilho diante da eliminada seleção de Camarões. Passou pelo Chile, nos pênaltis, depois de ter jogado menos que o adversário. Contra a Alemanha, o desastre maior e os 7×1, para sacramentar a grande decepção. Foi a maior goleada sofrida pela Seleção Brasileira em todos os tempos.

E, apesar de Felipão e Parreira insistirem no discurso de que a campanha foi normal e que a Seleção esteve bem, quem entende um pouquinho de futebol sabe que isso é uma empáfia, um engodo, uma “conversa prá boi dormir”. Há necessidade de mudanças urgentes. Caso contrário, a seleção vai passar dificuldades daqui prá frente, inclusive nas próximas eliminatórias. As mudanças incluem uma nova comissão técnica, uma melhor convocação e, principalmente, a alteração na forma de jogar futebol.