Aprovada fórmula do Campeonato Mineiro

O Conselho Arbitral do Campeonato Mineiro do Módulo I foi realizado nesta segunda-feira, dia 29, na sede da Federação Mineira de futebol, em Belo-Horizonte.

A fórmula do Campeonato de 2009 será diferente daquela utilizado na competição deste ano. Os 12 participantes, jogam entre si em apenas um turno, classificando-se as oito primeiras associações para a fase quartas-de-final.

Nas quartas, haverá confronto de ida e volta entre 1ºx8º, 2ºx7º, 3ºx6º e 4ºx5º. Os vencedores vão para a semifinal que apontará os dois finalistas.

Participantes

Participam do Módulo I do Campeonato Mineiro, as seguintes equipes: Atlético, Cruzeiro, Democrata de Governador Valadares, Guarani de Divinópolis, Ituiutaba, Rio Branco de Andradas, Social de Coronel Fabriciano, Tupi de Juiz de Fora, Uberaba e Villa Nova de Nova Lima, América e Uberlândia.

América e Uberlândia foram campeão e vice, respectivamente, do Módulo II de 2008. Por outro lado, Ipatinga e Democrata de Sete Lagoas foram rebaixados e terão que disputar a Segundona.

Início

O Campeonato Mineiro do Módulo I terá início dia 25 de janeiro, com término no dia 26 de abril.