Mamoré ganha o clássico e avança no módulo II

Mamoré fechou sua participação na primeira fase do módulo II com nova vitória sobre a URT, dessa vez por 2×1, gols de Jonathan Machado e Ricardo, marcando Paulinho Belém, para a Celeste. Além de conquistar a primeira vitória diante do rival no Estádio “Bernardo Rubinger”, o Sapo terminou em primeiro lugar no grupo “A”, porque o Araxá perdeu no “Parque do Sabiá” por 1×0 para o Uberlândia.

Assim estão classificados para o quadrangular final: Mamoré, Araxá, Tombense e Ipatinga.

O jogo em Patos de Minas teve gol logo aos 40 segundos, através do zagueiro Jonathan Machado, após cobrança de falta de Evandro, ao lado da área, pela esquerda. Sapo teve chance de aumentar o marcador com o chute perigoso de Thiago Carvalho e defesa de França e uma finalização de Leandro Miranda, que o goleiro celeste espalmou para o lado. A primeira oportunidade do Trovão foi aos 26 minutos, com arremate de Jean Carlo, que Thiago Wanderson mandou à escanteio.

O Mamoré ainda teve uma chance com Evandro, antes da cabeça de Nelito, aos 41, quase empatando a partida, após jogada de Paulinho Belém pela esquerda. A celeste chegou ao empate com Paulinho Belém, aos 43, fechando o placar no primeiro tempo.

Na etapa final, a Celeste começou melhor e teve duas chances com Nelito, que escorregou na hora da finalização, bloqueado pelo goleiro e Dinei, numa cabeçada.

Os dois treinadores mexeram em suas equipes. Eugênio Souza reforçou a marcação no meio-campo, setor que era dominado pelo adversário. E surtiu efeito. A URT perdeu o poder de criação. Aos 23 minutos, numa jogada individual, o lateral-direito Ricardo chutou de pena esquerda prá fazer 2×1.

Auecione Alves colocou mais atacantes com o objetivo de virar o marcador. O único resultado que interessava à Poeira seria a vitória. Jogando com a vantagem do empate, o Mamoré administrou o resultado. Houve mais duas chances de gol, uma com Robert, do alvi-verde e outra com Nelito, numa cabeçada perigosa, mas prá fora.

Após os acréscimos, o apito final do árbitro e vitória do Mamoré, classificado para o quadrangular final com a consequente eliminação da URT, diferentemente do ano passado, quando quem se classificou foi o time da Avenida Brasil e o Sapo ficando fora.

Vitória merecida do Mamoré, muito valorizada pela URT.

Mamoré 2×1 URT

Gols: Jonathan Machado (M) aos 40 segundos e Paulinho Belém (URT) aos 43 min no 1º tempo; Ricardo (M) aos 23 do 2º período.

Mamoré: Tiago Wanderson, Ricardo (A), Paulinho, Jonathan Machado e Wagner (A); Thiago Carvalho, Marcelinho (A), Evandro (Robertinho) e Jouberth (A); Leandro Miranda (A) (Jéferson) e Jonathan (Robert). Treinador: Eugênio Souza.

URT: França, Leandro (A), Gilson Baiano, Danilo Mendes e Renan (Henrique César); Joilson (Rodrigo Santos), Dinei (A), Jean Carlo (A) (Rodriguinho)(A) e Wellington Dias; Nelito e Paulinho Belém (A). Treinador: Auecione Alves.

Árbitro: Joel Tolentino Damata Júnior (correta arbitragem); Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago e Marconi Helbert Vieira.

Renda: R$ 104.145,00 – Público pagante: 6.105 (sem somar os sócios-torcedores) – Público presente: 7.200 (estimativa).

Mamoré quebrou dois tabus nesse campeonato. Venceu à URT por 3×1 no “Zama Maciel”, após oito anos sem vitória e quinze anos sem vencer no “Mangueirão” e agora, a primeira vitória no “Bernardo Rubinger”, depois de três enfrentamentos com o rival.

Recorde de público nos clássicos com a estimativa de 7.200 presentes. O recorde anterior foi registrado em 2001, numa partida disputada no “Zama Maciel”, de 4.883 pagantes.

Grupo A

A vitória no clássico deu ao Mamoré o primeiro lugar do Grupo “A” com 20 pontos, deixando o Araxá em 2º com 17, depois da derrota de 1×0 no “Parque do Sabiá” para o Uberlândia. A Patrocinense derrotou o Funorte em Patrocínio por 2×1, para cumprir tabela.

A pontuação na chave ficou assim: Mamoré (20), Araxá (17), Uberlândia (16), URT (14), Patrocinense (13) e Funorte (2).

Classificados: Mamoré e Araxá. Rebaixado: Funorte.

Grupo B

A equipe que está em melhor momento na competição, o Tombense, jogou pela primeira vez em seu Estádio em Tombos e bateu o Ipatinga por 2×0, conquistando o primeiro lugar do grupo “B” e a melhor campanha dentre os 12 participantes. Tricordiano escapou do rebaixamento, ganhando em casa do Poços de Caldas por 2×1. Formiga está rebaixado, com o empate no “Juca Pedro” diante do Social em 3×3.

Os números da chave: Tombense (21), Ipatinga (20), Poços de Caldas (12), Social (11), Tricordiano (9), Formiga (8).

Classificados: Tombense e Ipatinga. Rebaixado: Formiga.