Mamoré perde jogo e liderança para o Araxá

Mamoré foi derrotado pelo Araxá por 3×1 neste domingo no “Fausto Alvim”, pela penúltima rodada da fase de classificação do módulo II do campeonato mineiro. Com o resultado, o Mamoré não só perdeu a partida como a liderança para o Ganso, que está praticamente qualificado para o quadrangular final.

Araxá começou melhor e criou oportunidades para abrir o placar. Mamoré, no entanto, marcou primeiro, com Evandro, cobrando falta, aos 32 minutos. O empate araxaense veio aos 46 min, atavés de Tiago Pereira.

Na etapa final, time da casa partiu prá decidir a partida e conseguiu o gol de virada aos 19 min, com o atacante Diego Perão. O último gol foi mrcado por Daniel Morais, que entrou em lugar de Tiago Pereira, aos 39 min – 3×1.

Araxá teve o lateral Osvaldir expulso aos 40 min e o Mamoré ficou com dez pelo cartão vermelho do, também lateral, Adriano Sella, aos 24 da etapa final.

Araxá 3×1 Mamoré

Gols: Evandro (M) aos 32 e Tiago Pereira (AEC) aos 46 no primeiro tempo; Diego Perão (AEC) aos 19 e Daniel Morais (AEC) aos 39 da etapa final.

Araxá: Fred, Osvaldo (expulso), Fred Milani, Felipe (Hugo Alexandre) e Fabiano; Cafu, André Alves, Zé Maria (Marcelino) e Evandro (A); Tiago Pereira (Daniel Morais) e Diego Perão. Treinador: Luís Eduardo.

Mamoré: Tiago Wanderson (A), os três zagueiros: Santana (A) (Robert), Paulinho e Jonathan Machado; os laterais Adriano Sella (expulso) e Ranner (A); Leandro Guerreiro, Vasconcelos (A) e Robertinho (Leandro Miranda); Evandro e Jonathan. Treinador: Eugênio Souza.

Árbitro: Flávio Henrique Coutinho Teixeira; Assistentes: Frederico Soares Vilarinho e Adenilson Alves Teixeira.

Renda: R$ 24.605,00 – Público: 2.125 pagantes.

Números do Grupo A

Com a vitória, o Araxá assumiu a liderança do grupo A com 17 pontos, 5 vitórias e saldo de 9 gols, deixando o Mamoré na segunda posição com 17 pontos, 5 vitórias, saldo 3.

A URT, que venceu a Patrocinense no “Zama Maciel”, por 3×1, subiu para o terceiro lugar e tem chances de classificação, desde que vença o Mamoré na rodada de sábado no “Bernardo Rubinger”. URT foi a 14 pontos, 4 vitórias, saldo 3 gols.

Funorte, que caiu para a segunda divisão, empatou com o Uberlândia no “Júlio Aguiar”, em Patrocínio, em 2×2. Resultado elimina qualquer possibilidade de classificação do time do Triângulo.

Uberlândia fica com 13 pontos, Patrocinense, também eliminada, com 10 e Funorte, com apenas dois pontos, na lanterna.

A 10ª e última rodada da primeira fase será dia 14, sábado, às 16h.

Mamoré e URT fazem o clássico em Patos de Minas, decidindo uma vaga.

Araxá joga no “Parque do Sabiá” contra o Uberlândia, para confirmar a primeira posição.

Patrocinense e Funorte vão cumprir tabela no “Júlio Aguiar”, em Patrocínio.

Grupo B

A 9ª rodada confirmou as classificações de Ipatinga e Tombense, deixando Poços de Caldas e Social sem chances de brigar por uma das duas vagas e definindo a luta contra o rebaixamento, entre Formiga e Tricordiano.

Em Poços de Caldas, o Tombense bateu o Poços de Caldas por 1×0. No “Ipatingão”, vitória do Ipatinga diante do Formiga por 2×1. Em Coronel Fabriciano, Social derrotou o Tricordiano por 4×2.

Ipatinga com 20 e Tombense com 18 conquistaram vagas no quadrangular final e se enfrentam no sábado para definir quem é primeiro e segundo.

Poços de Caldas ficou com 12 e o Social chegou a 10, estão livres do rebaixamento.

Formiga com 7 e Tricordiano com 6, brigam para não cair.

Jogam no sábado: Tombense x Ipatinga, Tricordiano x Poços de Caldas, Formiga x Social.