Niterói é bi do campeonato regional da Liga Patense

Uma grande partida de quatro gols para encerrar o Campeonato Regional 2017 da Liga Patense de Desportos, no Estádio “Marcondes Gontijo de Melo”, na cidade de Tiros, entre Tirense e Niterói.

O Tirense, que havia vencido a primeira batalha em Rio Paranaíba por 3×2, jogava com a vantagem do empate e acabou perdendo para o Niterói por 3×1, numa tarde inspirada do Touro Loko, que se tornou bicampeão do Regional, pelo título conquistado em 2016.

O atacante Binha, do Niterói, aos 20 segundos de partida, abriu o marcador. Aos 10 foi a vez de Serginho marcar novamente para a equipe carmense, que começou de força avassaladora. Aos poucos o Tirense tentou se firmar em campo, mas só conseguiu marcar aos 21 da etapa final, através de Nivaldo DJ.

No entanto, a alegria do torcedor auri-celeste durou pouco. Na saída de bola, o Niterói acabou fazendo mais um gol, através de Vander, aos 23 minutos. Daí prá frente, houve a tentativa do Tirense de, pelo menos, marcar mais um gol, para levar a decisão para a marca do pênalti, mas não conseguiu.

No último minuto houve a finalização para o gol do time da casa, mas com impedimento marcado pelo bandeira e confirmado pelo árbitro, gerando protestos de torcedores, que atiraram alguns objetos (latas de cerveja) em direção ao gramado. Os ânimos foram serenados com a intervenção da Polícia Militar. Na sequência, houve a reposição de bola do goleiro Árley e o apito final do árbitro.

Tirense

Washington; Clesinho (Elvinho), Schurek, Gustavo (Fábio) e Mateus (Bebezão); Romarinho, Marabá, Esquerdinha e Ferrugem (Pedrinho); Rondinelli e Nivaldo DJ. Treinador: Devair.

Niterói

Árley; Juninho (Djar), André, Régis e Paulo Bombeiro; Estévan (Foguinho), Serginho (Wisner), Jônathan e Queijinho; Mãozinha (Vander) e Binha (Marinho). Treinador: Celinho.

Apitou o jogo Fábio Júnio Fernandes Azevedo, auxiliado por Miler César Ferraz e Euler Gonçalves da Rosa, com Sílvio Monteiro Braga e José Mosart da Silva, como quarto e quinto árbitros e Lucimara Ferreira Carneiro, representante.

O presidente Baltasar Pedro de Brito e seu vice Cássio Luiz Ribeiro Duarte e vários diretores da Liga Patense de Desportos estiveram presentes e comandaram a solenidade de entrega dos prêmios do Campeonato Regional.

O Niterói, em parceria com a Paranaibana de Rio Paranaíba, ficou com o Troféu “Antonio César Faria”, medalhas e uma moto zero quilômetro, cabendo ao vice, Tirense, o troféu “Paulo Goiaba”, medalhas e R$ 2.000,00.

O artilheiro Vinícius, do Guimarânia, com 13 gols, levou R$ 300,00 e Troféu, cabendo ao goleiro do Paranaíba, Nunes, o título de menos vazado da competição, ficando de posse de um troféu e mais R$ 300,00.  O troféu “Adão Ribeiro”, referente ao time mais disciplinado, foi entregue ao representante da equipe patense do PPU (Paranaíba/Pontapé Inicial/URT).

O presidente Ígor Jordano, do Niterói, falou ao final sobre a importância da conquista, elogiando a garra dos seus jogadores e a presença dos torcedores em todas as partidas do Touro Loko, bicampeão.

AGesporte / Fotos: Toninho Cury