Sapo mostra força e se isola na liderança do Hexagonal

Mamoré x TombenseCom gols de Leandro Bocão e Bill, no segundo tempo, o Mamoré bateu o Tombense na tarde deste sábado (31) por 2×0 no Estádio Bernardo Rubinger, na abertura do returno do hexagonal final do Campeonato Mineiro da Segunda Divisao.

Mais que fazer o dever de casa, o Sapo mostrou sua força e se isolou na liderança com 14 pontos, deixando Tombense e Unitri, que bateu o Fabriciano em Araguari por 3×1, com 11 pontos. Neste domingo ainda jogam em Santa Rita do Sapucaí, Pouso Alegre e Tricordiano. (Resultado: Pouso Alegre 2×1 Tricordiano)

Primeiro tempo

O primeiro tempo do jogo em Patos de Minas foi equilibrado e muito disputado. O Tombense com um elenco jovem, média de 22 anos de idade, atletas cedidos em parceria pelo Clube Atlético Mineiro. Surpreso com a escalação do Mamoré com dois atacantes natos, Leandro Bocão e Cinézio, o treinador do Tombense alterou aos 15 minutos o esquema de jogo de sua equipe, saindo de dois para três zagueiros. O jogo está “excelente”, comentou Brandão ao final da primeira etapa.

Segundo Tempo

O jogo começou lento na etapa final e o time visitante chegou a levar algum perigo à meta do experiente Cláudio. No entanto, o Verde assumiu o comando da partida após os 20 minutos. Antes do gol, houve chances com a participação de Leandro Bocão e Cinézio. As entradas de Vander e Luís Ricardo, saindo William César e Edson, respectivamente, deram mais velocidade à equipe patense, que partiu para a definição e conseguiu o seu intento.

Gols

Os gols do Mamoré foram marcados por Leandro Bocão aos 33 e Bill aos 38 minutos. O Tombense não teve forças para se recuperar e acabou terminando a partida com a derrota e com dez jogadores, devido à expulsão de Luís Gustavo.

Mamoré: Cláudio, Edson (Luís Ricardo), Alex, Bill e Ranner; Robson (destaque), Casito, Rones e William César (Vander); Cinézio e Leandro Bocão (Éverton – estreia). Treinador: Brandãozinho

Tombense: Tarso, Douglas, Tiago Campos, Marcos Paulo e Luís Gustavo (expulso aos 19:30 do segundo tempo); Denilson, Yúri, Caio (Paulo Roberto) e Ernane (Leandro Eugênio); Fernandão e Tiago Azulão (Rafael Gomes). Treionador: Jordan Freitas

Mamoré mereceu

Em suas declarações ao final da partida, o treinador Jordan Freitas fez questão de declarar que o Mamore mereceu a vitória. Brandãozinho, por seu lado, ressaltou que “foi a vitória da superação”, em alusão ao problema acontecido na quinta-feira, quando os jogadores se recusaram a participarem do treinamento da tarde, por atraso no pagamento dos seus salários. Aliás, a situação foi totalmente superada, graças as ações de Sandro Gaúcho, Kelson Clemente e demais diretores e colaboradores do Verde.

Rones, Kasito e Vander receberam terceiro cartão amarelo e não participam do próximo jogo do Mamoré, no domingo (8/11) em Três Corações diante do Tricordiano. Por outro lado, Berg cumpriu a suspensão automática da expulsão no jogo em Tombos e Cafu cumpriu a suspensão pelo terceiro cartão amarelo.

O árbitro Cleisson Veloso Pereira teve uma boa arbitragem e os seus auxiliares trabalharam sem problemas, Marconi Helbert Vieira e Frederico Vilarinho. A renda foi de R$ 9 mil 655 reais e o público presente passou dos 1.500 torcedores, o melhor nesta fase da competição.

Unitri vence em Araguari

No Estádio Sebastião César, em Araguari, o Unitri mostrou que está afim de conquistar uma das vagas para o Módulo II do ano que vem e despachou o lanterna Fabriciano por 3×1. Vinícius no primero tempo, Rudson (de pênali) e Carioca, na etapa final, marcaram os gols da equipe do Triângulo. Mirita fez o único tento do time do Vale do Aço, que não tem mais chances de classificação.

Mamoré é o líder isolado do hexagonal final…

O próximo jogo do Sapo será domingo (8/11), às 10:30 da manhã em Três Corações, diante do Tricordiano…