Seleção mostra serviço

Ronaldo marca de cabeça contra o Japão

Seleção Brasileira termina invicta a primeira fase da Copa do Mundo, depois da vitória, de virada, em Dortmund, sobre o Japão por 4×1, nesta quinta (22/6).

Tamada marcou o primeiro gol para os japoneses, aos 33 minutos do primeiro turno. Ronaldo, de cabeça, empatou aos 46 ainda na etapa inicial. No segundo tempo, mais três gols brasileiros: Juninho Pernambucano aos 8, Gilberto aos 14 e Ronaldo aos 36.

Ronaldo chega a 14 gols e se iguala ao recorde do alemão Guerd Muller, em Copas do Mundo.

Brasil terminou a primeira fase com 9 pontos. Austrália ficou em segundo lugar com 4. Croácia (2) e Japão (1) estão eliminados.

Brasil

1-Dida (12-Rogério Ceni), 13-Cicinho, 3-Lúcio, 4-Juan e 16-Gilberto; 17-Gilberto Silva, 19-Juninho Pernambucano, 8-Kaká (11-Zé Roberto) e 10-Ronaldinho (20-Ricardinho); 23-Robertinho e 9-Ronaldo. Treinador: Carlos Alberto Parreira.

Técnico Parreira deixou de fora Cafu e Émerson (1 cartão amarelo) e mais Roberto Carlos e Adriano, que atuaram nas duas primeiras partidas. Zé Roberto começou no banco e entrou em lugar de Kaká.

Contra o Japão foi a melhor atuação da Seleção Brasileira na Copa da Alemanha.