URT termina o Módulo II em oitavo

URT em campo para último jogo do Módulo II 2009

Em seu último jogo no Módulo II do Campeonato Mineiro, a URT derrotou o Poços de Caldas no Zama Maciel na tarde deste domingo, gols de Marcinho, o primeiro de falta aos 28 do primeiro tempo e o segundo aos 27 da etapa final, cobrando pênalti.

Com os três pontos conquistados, a Veterana termina a sua participação em oitavo lugar com 26 pontos: 7 vitórias (todas em casa), 5 empates e 10 derrotas, 23 gols marcados e 37 sofridos.

URT: Daniel, Gabriel, Marcelo, Anderson Casito e Robson (Samuel); Deivisson, Deco, Bob e Marcinho; João Gabriel (Juninho) e Saulo (Cleber). Treinador: Zezito.

POÇOS: Tony, Fabiano, Tornado (expulso aos 22 do segundo tempo), Renato e Canhoto (Lucas Henrique); Léo Caixeta (Fávaro), Baianinho, Coreco e Vinícius; Renatinho e Tchelé (Simeão). Treinador: Marcus Vinícius.

Árbitro: Flávio Henrique Coutinho Teixeira; Assistentes: Mauro Antonio Ferreira dos Santos e Pablo Almeida Costa. Renda: R$ 440 reais. Público: 69 pagantes.

Rodada Final

A última rodada do Módulo II 2009 foi abertura no sábado, com a vitória do Formiga em Itaúna por 3×2 diante do E.C. Itaúna. Rafinha, Yan e Thiago marcaram para o FEC, Josean e Robertinho para o rubro-negro.

Em Sete Lagoas, Democrata e Funorte cumpriram tabela. Placar final apontou a vitória do Democrata (que entrou em campo na condição de rebaixado), por 2×1 sobre a equipe de Montes Claros. Romarinho marcou os dois gols do Jacaré e Émerson para o Funorte.

No Fausto Alvim, em Araxá, o Ganso derrotou o rebaixado Ideal de Ipatinga por 2×1. Rodriguinho e Bill fizeram os gols do alvi-negro do Alto-Pranaíba e Alcir marcou para a equipe do Vale do Aço.

Em Poços de Caldas, Caldense garantiu vaga no Módulo I do ano que vem, com a vitória no Ronaldo Junqueira diante do Valério por 2×0, gols de Luisinho e Valderi.

Ipatinga ficou com o título jogando em casa. Placar final, vitória ipatinguense por 4×1 sobre o América de Teófilo Otoni, que tinha chance de classificação até na última rodada. Amilton marcou três vezes e Luis Fernando uma, pela equipe campeã do Módulo II. Gol do América foi do artilheiro Jônatan Obina.

Classificação

Ipatinga e Caldense subiram para o Módulo I, ambos com 43 pontos, porém com uma vitória a mais do Ipatinga (13 contra 12). Ipatinga campeão, Caldense, vice-campeão.

América de Teófilo Otoni terminou em terceiro com 39 pontos e o Funorte em quarto com 31, os dois que vieram da Segunda Divisão (Terceirona). Formiga foi o quinto com 30 e o Valério, em sexto, com 29. Araxá terminou em sétimo com 27.

URT, que estava em décimo, ganhou duas posições e encerrou sua participação em oitavo lugar com 26 pontos. O nono é o Poços de Caldas com 25 pontos e 6 vitórias. Itaúna terminou com 25 pontos e 5 vitórias, em décimo.

Os dois últimos, que cairam para o Mineiro da Segunda Divisão, Democrata de Sete Lagoas com 22 e Ideal com 18.