Uruguai bate Itália e consegue a classificação

natal2O Grupo D da Copa do Mundo foi encerrado nesta terça, com jogos em Natal e Belo-Horizonte.

Na Arena das Dunas, Uruguai bateu a Itália por 1×0, gol de Godin, aos 36min do segundo tempo. A tetracampeã do mundo estava com dez, pela expulsão de Marchísio aos 15min da etapa final.

Itália precisava do empate e não se arriscou muito no ataque. Uruguai criou as maiores oportunidades e o goleiro Buffon foi escolhido o melhor em campo.

Depois que levou o gol, os italianos tentaram de forma afoita o empate, que lhe dariam a classificação. Não deu.

A arbitragem foi uma das piores da Copa. O mexicano Marco Rodriguez foi rigoroso na expulsão de Marchísio e, por outro lado, permitiu o entrevero entre Suarez (Uruguai) e Chiellini (Itália), que se atracaram em campo. Suarez mordeu o ombro do italiano, que revidou com uma cotovelada. Nem cartão amarelo levaram.

No Mineirão, a Costa Rica, que entrou classificada para a terceira rodada, empatou em zero a zero com a Inglaterra, eliminada. Os campeões de 66 conquistaram apenas um pontinho na Copa e se despediram de forma lamentável.

Veja como ficou a classificação final do Grupo D.