Placar magro na terceira vitória da urt

URT 1×0 Funorte – partida disputada na tarde deste domingo (25) em Patos de Minas, pelo Grupo A do módulo II do campeonato mineiro. O volante Vaguinho marcou o único gol aos 8 minutos do primeiro tempo, num chute de fora da área. A Celeste se manteve em terceiro lugar e seria vice-líder com a marcação de pelo menos mais um gol. Foi a terceira vitória consecutiva da URT, mantendo sua invencibilidade com o novo treinador Auecione Alves.

O Funorte buscou o ataque no início e levou perigo com o experiente Dandão. No entanto, o Trovão marcou seu gol aos 8 minutos, com o volante Vaguinho, tabelando com Dinei e chutando forte, acertando o gol, após a bola ter acertado o posto esquerdo do goleiro Mateus.

Animada com o gol, a URT passou a comandar as ações e teve duas chances de aumentar o marcador no primeiro tempo, primeiro com o atacante Rodrigo Santos, que não esteve bem e epois com Ditinho e Rodriguinho, após escanteio cobrado por Jean Carlo. Funorte perigou no lance em que o seu lateral direito Faylon acertou o travessão.

No segundo tempo, Edson Alegria teve uma boa chance para o Funorte, errando na finalização. Aos 12, o volante China foi expulso pelo árbitro Alício Pena Júnior, por uma falta por trás em Rodriguinho, que havia entrado em lugar de Rodrigo Santos.

Daí prá frente, a Celeste comandou as ações, mas pecou nos arremates. As melhores chances foram com o zagueiro Danilo Mendes, numa cabeçada que acertou o travessão e outra com Robinho, um tiro forte e uma defesa espetacular de Mateus, o destaque da equipe de Montes Claros. No final, Auecione contava com quatro atacantes, com a entrada do jovem Henrique César em lugar de Dinei, mas não foi o suficiente para aumentar o marcador.

URT 1×0 Funorte

Gol: Vaguinho, número 5, aos 8 min do primeiro tempo.

URT: França (CA-cartão amarelo), Fernando, Gilson Baiano, Danilo Mendes e Carlão (Renan); Vaguininho, Dinei (Henrique César) e Jean Carlo (CA); Robinho, Ditinho e Rodrigo Santos (Rodriguinho). Treinador: Auecione Alves.

Funorte: Mateus, Faylon (Caíque), Eddiê (CA), Catorta (Vítor)(CA) e Flávio; China (expulso), Mardônio, Gabriel (CA) (Felipe)(CA) e Esquerdinha; Edson Alegria e Dandão. Treinador: Eduardo Amorim.

Árbitro: Alício Pena Júnior; Assistentes: Giancarlo Machado e Evandro Lacerda Reis.

Público: 1.580 pagantes (sem contar o sócio-torcedor).

Grupo A
Mamoré manteve-se na liderança, apesar da derrota no Parque do Sabiá. Patrocinense caiu para o quarto lugar. Araxá subiu para o segundo posto e a URT se manteve na terceira posição. Uberlândia e Funorte continuaram em quinto e sexto, respectivamente.

Grupo B
Ipatinga continua em primeiro. Tombense agora é o segundo colocado. Depois aparecem Poços de Caldas em terceiro e Social em quarto. Formiga e Tricordiano continuam ocupando as duas últimas posições.