Brasil levanta troféu de campeão da Copa das Confederações

bra-troféu (Custom)A Seleção Brasileira conquistou a Copa das Confederações, com merecimento, conseguindo 3×0 em cima dos atuais campeões do mundo. Com dois gols de Fred e um de Neymar, time de Felipão fez 3×0 e conquistou o quarto título da competição. Seleção havia vencido em 1997, 2005 e 2009.

Esse dia 30 de junho volta a marcar uma conquista importante, onze anos depois do título mundial de 2002, também com o técnico Luiz Felipe Scolari.

Artilheiro Fred, logo aos 2min, marcou o primeiro gol. Aos 43min, Neymar aumentou para dois. Momentos antes, David Luís salvou em cima da linha, de canela, numa finalização de Pedro. Na etapa final, aos 2min, de novo Fred, conseguiu o terceiro gol. A Espanha teve a chance de marcar na cobrança de pênalti, que Sérgio Ramos finalizou prá fora. Piqué ainda foi expulso e o time de Del Bosque terminou com dez.

Neymar foi escolhido o melhor da Copa das Confederações, recebendo a bola de ouro. Iniesta da Espanha ficou com a de Prata e Paulinho, com a bola de Bronze. Neymar ficou ainda com a chuteira de bronze. Prata para Fred e Ouro para o espanhol Fernando Torres. Goleiro Júlio César conquistou a luva de ouro, melhor goleiro.

Vitória merecida com o apoio da torcida que entoava “o campeão voltou”.

BRASIL: Júlio César; Daniel Alves, Thiago Silva, David Luiz e Marcelo; Luiz Gustavo, Paulinho (Hernanes) e Oscar; Hulk (Jadson), Fred (Jô) e Neymar
Técnico: Luiz Felipe Scolari

ESPANHA: Casillas; Arbeloa (Azpilicueta), Sérgio Ramos, Piqué e Jordi Alba; Busquets, Xavi, Iniesta e Mata (Jesús Navas); Pedro e Fernando Torres (David Villa)
Técnico: Vicente del Bosque

Árbitro: Bjorn Kuipers (Holanda)