Campeonato Mineiro: a virada no clássico, a vitória do lanterna e a goleada sofrida pela URT

Mesmo perdendo de 4×0 para o Athletic em São João del Rei, no sábado, a URT manteve-se na décima posição do Campeonato Mineiro, ainda na luta contra o rebaixamento.

Para minimizar a situação, o Trovão Azul contou com o empate do Uberlândia em Tombos, contra o Tombense, em 0x0 e a surpreendente derrota do CAP em casa por 1×0, diante do Pouso Alegre, que conseguiu sua primeira vitória na competição, deixando o lanterna com o time do Triângulo.

Dentre os quatro últimos estão os três times do Alto-Paranaíba e Triângulo: Patrocinense (7) e URT (7) ocupam as 9ª e 10ª posições; Pouso Alegre (6) e Uberlândia (6) são os dois últimos na zona do rebaixamento.

A rodada foi madastra para o América, que acabou perdendo em pleno Independência pelo Villa Nova. Com isso, o Coelho continua em quinto lugar, a quatro pontos do G4.

A Caldense comemora a vitória de 1×0 frente ao Democrata de Governador Valadares, no Estádio Ronaldo Junqueira, garantindo a quarta posição.

Clássico

A nona rodada foi encerrada com o clássico Atlético e Cruzeiro no Mineirão. A Raposa abriu o marcador as 24 do segundo tempo com o garoto de 17 anos, Vítor Roque, tocando de cabeça para a rede, após cruzamento da direita de Bruno José, que havia entrado em lugar de Edu, que deixou o gramado direto para o hospital, após um choque com o goleiro Éverson.

A partida já caminhava para o final, quando Hulk caiu na área, após uma entrada de Oliveira, com o árbitro Ígor Benevenuto interpretando como pênalti. Hulk bateu aos 40 minutos, empatando o clássico.

Dentro do tempo de oito minutos de acréscimo, aos 52, Ademir emendou de pé esquerdo para o gol, depois de cruzamento de Guilherme Arana para a área.

O público foi de 53.328 pagantes e renda de R$ 2.479.840,13.

Classificação

O Atlético continua na liderança, agora com 22 pontos. Pelo saldo de gols, Athletic é o vice-líder com 19, mesma pontuação do Cruzeiro, terceiro colocado. Fechando o G4 esta a Caldense com 18.

América com 14 pontos aparece em quinto, à frente de Villa Nova (12), Democrata GV (11) e Tombense (8), estes na faixa de classificação para o Trofeu Inconfidência.

Patrocinense e URT com 7 pontos, estão em 9º e 10º. Os dois últimos são Pouso Alegre e Uberlândia (6).

Próximos jogos

A 10ª rodada, a penúltima da primeira fase, terá jogos sábado e domingo. URT enfrenta o Tombense no sábado, às 16h, no Estádio Antonio Almeida. Às 16h30, o Democrata recebe o Atlético, em Governador Valadares. Às 19h, América joga no Parque do Sabiá contra o novo lanterna, Uberlândia.

No domingo, às 11h no Ronaldão, a Caldense, em boa fase, recebe o Athletic, a sensação do Campeonato. Villa Nova e Patrocinense será o duelo das 16h no Castor Cifuentes. Fechando a rodada, o Cruzeiro recebe o Pouso Alegre no Independência, às 17h30.