Flávio Garcia testa o time da URT no primeiro jogo-treino da temporada

Depois de três semanas de pré-temporada, a URT realizou seu primeiro jogo-treino com a nova equipe comandada pelo técnico Flávio Garcia, que disputará as competições de 2019. A movimentação aconteceu na tarde deste sábado (15), no Estádio Zama Maciel, diante do time Sub-20 do Uberlândia, que participará, em Janeiro, de mais uma edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior.

A URT saiu-se vencedora por 3×0, gols do zagueiro Gladstone, do atacante Reis e do zagueiro Éverton, todos de cabeça.

O primeiro gol do novo time Celeste foi do zagueiro Gladstone, aos 10 minutos do primeiro tempo. Aos 36, o atacante Reis, aumentou o placar para 2×0. No segundo tempo, mais um gol do Trovão Azul, anotado pelo zagueiro Éverton, aos 2 minutos.

O treinador Flávio Garcia gostou da movimentação e observou dois times em ação. No primeiro tempo, a URT esteve em campo com:

Arthur; Douglas Maia, Gladstone, Alisson Brand e Djalma Silva; Derly, Cascata e Rodney; Carrara, Reis e Jonathan.

No segundo tempo, a equipe contou com: Thiago Braga, Alan, Gladstone, Éverton e Tawan; Yan Gomes, Gabriel, Patrick e Xandão; Bruno Aquino e Wellington. Gladstone foi o único remanescente na equipe do primeiro tempo e foi substituído na metade da etapa complementar por Alisson Brand, que também participou na primeira parte do jogo-treino. Outras duas substituições foram feitas por Flávio Garcia. Juninho entrou no gol em lugar de Thiago Braga e Bruno, na meia, substituindo a Gabriel.

Apitou Pedro dos Reis Castro, auxiliado por Fábio Amaral (Fábio Júnior) e Rodrigo Francisco, todos da Liga Patense de Desportos.

A pré-temporada da URT continua e haverá uma interrupção para as comemorações natalinas.

Serão três competições no ano que vem. O Campeonato Mineiro começa dia 20 de janeiro, com o Trovão Azul estreando em Patrocínio, diante do Patrocinense. Na Copa do Brasil, a Celeste vai pegar o Coritiba, no Estádio Zama Maciel, na primeira quinzena de fevereiro. O Campeonato Brasileiro da Série D começará em maio de 2019.