Uberaba conquista o título do Mineiro da Segunda Divisão 2021

Uberaba levantou o trofeu de campeão do Mineiro da Segunda Divisão, na partida final diante do Varginha, no Uberabão, neste sábado (18). Placar final, 3×2 para o Colorado, que conseguiu o título nos instantes finais do jogo, nos acréscimos.

Varginha jogava com a vantagem do empate, pelo resultado de 1×0 que havia conseguido na última quarta-feira, no Dilzon Melo e colocou mais pressão ainda em cima do time do Triângulo, abrindo o marcador aos 11 minutos, com Nestor. Gabriel Porquinho aumentou a contagem no finalzinho do primeiro tempo, aos 48 minutos.

Quando tudo parecia definido para o time do Sul de Minas, pois o Uberaba teria que marcar pelo menos três gols para levar o trofeu, eis que o time do triangulo conseguiu heroicamente a virada, marcando os gols de que necessitava.

A reação começou aos 30 do segundo tempo com o gol de Luiz Eduardo. Aos 42, o atacante Ingro deixou tudo igual. Nos acréscimos, aos 52, Clemente anotou o gol do título do Zebu, levando a galera ao delírio. Uberaba campeão, Varginha vice, ambos no Módulo II do próximo ano.

Andreza Helena de Siqueira, que na última sexta-feira havia recebido o escudo FIFA, apitou a decisão no Engenheiro João Guido.

Uberaba fez 16 pontos na fase classificatória, com 5 vitórias, 1 empate e 2 derrotas. Nas quartas, eliminou o Boston City, com 1 vitória e 1 empate. Na semifinal, o Colorado tirou o Manchester de Juíz de Fora, com 1 vitória e 1 empate.

Varginha conseguiu 14 pontos na primeira fase, 4 vitórias, 2 empates e 2 derrotas. Com 1 vitória e 1 empate, eliminou o Araxá, nas quartas. Na semifinal, VEC bateu o América de Teófilo Otoni duas vezes.

Por: Adamar Gomes – Foto: Gustavo Oliva EPTV