URT se despede da Série D, com vitória diante da Ferroviária

A URT se despediu da Série D do Campeonato Brasileiro, derrotando a Ferroviária de Araraquara por 2×0, na tarde deste sábado (16) no Estádio Zama Maciel. As duas entraram para a partida para cumprir tabela e terminaram com a mesma pontuação (16), com o time do interior paulista em 6º e a URT em 7º, pelo saldo de gols.

O primeiro tempo foi de baixa qualidade técnica, com mais movimentação na etapa final. A URT cresceu no jogo e marcou dois gols, com Jéferson aos 34 e Banguelê aos 40.

Foi o quinto gol de Jéferson, fechando a competição como artilheiro do Trovão Azul, à frente de Alexandre Magrão (4), Matheus Rebé, Wagner Carioca, Júlio Carioca e Banguelê (1 gol cada um).

No geral, a equipe patense conquistou quatro vitórias, com quatro empates e seis derrotas.

Na era Ricardo Chuva, Trovão ganhou quatro vezes, empatando quatro e perdendo quatro.

O goleiro Moisés e o centroavante Magrão participaram de todas as 14 partidas. Magrão havia sido substituído uma vez. Já o goleiro Moisés, só foi substituído nos acréscimos da partida deste sábado, para que o reserva Matheus Refundine pudesse participar da competição, embora não tenha conseguido pegar na bola.

URT

Moisés (Matheus Refundine); Matheus Marques (Dudu), Bressan, Murylo e Yan;
Augusto Recife (Banguelê), Gustavo Xavier e Mael (Matheus Canhota);
Júlio Carioca, Anderson Magrão e Jéferson (Vinícius Sangiorgi).
Treinador: Ricardo Chuva.

Ferroviária

Jefferson Paulino; Gustavo Medina, Léo Silva, Luanderson e Frank (Marcus Vinícius);
Pablo Gabriel (Marquinhos), Jhoninho (Vitinho) e Tony;
Marcelinho, Victor Rangel (Cláiver) e Wellington Torrão (Antonio).
Treinador: Vinícius Munhoz.

Árbitro: William Machado Sttefen (Santa Catarina); assistentes: Fernanda Nandrea Gomes Antunes e Helen Aparecida Gonçalves Araújo (FMF); Quarto árbitro: Murilo Francisco Misson Júnior; analista de campo: Sandoval França Ferreira.

Resultados da rodada

Última rodada da primeira fase (14ª):

URT 2×0 Ferroviária
Bahia de Feira 1×2 Nova Venécia
Internacional de Limeira 0x1 Caldense
Real Noroeste 0x0 Pouso Alegre

Caldense conquistou sua primeira vitória na competição, terminando na lanterna. URT x Ferroviária, Inter de Limeira x Caldense foram jogos apenas para cumprir tabela.

Classificação

1º – Pouso Alegre (26)
2º – Bahia de Feira (24
3º – Real Noroeste (23)
4º – Nova Venécia (22)

Os quatro primeiros avançaram para a segunda fase da competição.

5º – Inter de Limeira (17)
6º – Ferroviária (16) saldo 1 gol
7º – URT (16) déficit de 13 gols
8º – Caldense (5)

URT encerrou temporada

O Trovão Azul encerrou a temporada de 2022, sendo rebaixada no Campeonato Mineiro do Módulo I e não conseguindo se classificar para a segunda fase da Série D do Brasileiro.

Um novo time será formado em 2023 para a disputa do Módulo II do Mineiro.