Coimbra vira o jogo e faz 3×1 no Itabirito na Terceirona

Abertura da semifinal do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão – a terceirona, aconteceu nesta sexta (21), no Estádio “Flávio Guimarães” em Contagem, com a vitória do Coimbra diante do Itabirito por 3×1, de virada.

O Itabirito abriu o marcado aos 2 minutos do primeiro tempo, com Kellyton. Ruan, cobrando falta, empatou para a equipe de contagem, aos 13 minutos da etapa final. A virada veio aos 20, com o zagueiro Henrique, na cobrança de pênalti..O terceiro gol surgiu em outro lance de bora parada, aos 47 minutos, falta cobrada por Pedro Rodrigues.

Zanini (do Coimbra) e Luizão (do Itabirito) foram expulsos aos 35 do segundo tempo, pelo árbitro Alexander Medeiros Xavier.

A segunda partida será disputada no sábado, dia 29, no Estádio “Coronel Afonso de Moura Castro”, em Itabirito, às 15h. Para chegar à final, o Gato, como é chamado o Itabirito, precisa vencer pelo menos, com dois gols de diferença.

Por força de regulamento, o Coimbra B não poderá ascender ao Módulo II do ano que vem, pois uma outra equipe da mesma associação, o Coimbra A foi rebaixada na presente temporada do Módulo II para a terceirona. Por esse motivo, o Itabirito, do técnico Gustavo Brancão, com qualquer resultado garantiu o acesso, beneficiando-se pelo primeiro lugar conquistado na primeira fase da competição.

A outra semifinal

Valeriodoce e North de Montes Claros empataram em 0x0, na manhã de domingo (23), no Estádio Israel Pinheiro, em Itabira. Jogo de oito cartões amarelos, sendo quatro para cada lado e mais a expulsão do lateral Júlio César da equipe local. O jogo de volta será no sábado, dia 29, em Montes Claros, onde o North jogará com a vantagem de outro empate.