Mamoré derrota Paracatu fora de casa e se classifica em primeiro do seu grupo para as quartas

Sem correr riscos, Mamoré derrotou o Paracatu no Estádio Frei Norberto por 3×1 na tarde deste sábado (7), pelo Campeonato Mineiro da Segunda Divisão. A vitória assegurou ao Sapo o primeiro lugar antecipado no Grupo D da fase classificatória. A equipe esmeraldina estará de folga na próxima rodada e só volta a campo no dia 21, um sábado, às 15h, no Estádio Bernardo Rubinger, frente ao Pirapora,, quando conhecerá seu adversário no mata-mata das quartas de final.

Gabriel Neto, cobrando pênalti, abriu o marcador para o esmeraldino, aos 25 minutos do primeiro tempo. Até então, a equipe local havia conseguido algumas boas jogadas. Aos 36, mais um gol do Verdão Patense, em cobrança de falta com barreira, brilhando Marquinhos Roque. Não demorou muito e, aos 42, David, um dos melhores do jogo, anotou o terceiro gol, o primeiro dele na competição. O Lobo conseguiu marcar nos acréscimos, com Thailor, cobrando pênalti, aos 49 minutos.

Com dez jogadores em campo, pela expulsão de Thiago Gabriel, o Paracatu não teve forças para mudar a situação. Por outro lado, o Mamoré soube controlar a partida a partida, tocando a bola e administrando o resultado. Com 17 pontos, o Verdão Patense não pode ser alcançado pelos concorrentes da chave.

Excelente resultado para o Sapo, o único invicto do Grupo D, chegando a cinco vitórias, com dois empates. São 12 gols marcados e apenas quatro sofridos, saldo de oito.

Gabriel Neto é o artilheiro do time com (4) gols. seguido por Marquinhos Roque (3), Vitinho (2), João Paulo, Leandrinho e David (1).

Escalações

M A M O R É

Felipe Viotti;
Pedro, Denis, Arthur e Thiago;
Matheus Prado, Gabriel Muri (Leandrinho) e Marquinhos Roque (Samuel);
João Paulo, David (Ruan) e Gabriel Neto (Mastherson).
Treinador: Zé Humberto.

Cartão amarelo: Gabriel Neto (3º), Gabriel Muri e Mastherson.

A. E. P A R A C A T U

Wesley;
Eduardo, Guilherme (Adrian), Vítor Hugo e Gudula (Talisson);
Leo (Bruno), Rodrigo Sabará e Thiago Gabriel;
Goldeson (Luizinho), Thailor e Wiris (Pedro).
Treinador: Thiago Miguel

Cartão Vermelho: Thiago Gabriel
Cartão amarelo: Vítor Hugo, Tiago Miguel (treinador), Paulo Helber (auxiliar-técnico).

Apitou o jogo João Luiz Gomes Neto, auxiliado por Érica Mara da Silva Lopes e Tiago Moreira Lopes; quarto árbitro: Sidney Costa Batista.

Resultados da rodada

Grupo A

Sábado, 20h: Juventus 2×0 Boston City – Gols: TchêTchê e Richard
Domingo, 10h: América de Teófilo Otoni 1×0 Valeriodoce – Gol: Gutierres

Grupo B

Domingo, 10h30: Poços de Caldas 3×1 Atlético Três Corações – Matheus Arcanjo (2) e Miguelzinho (Poços) e Juan (Atlético TC).
Domingo, 10h30: Villa Real de Juiz de Fora 0x2 Guarani – Gols: Marcos Kayck e Danyllo.

Grupo C

Sábado: Contagem 0x1 Inter de Minas – Gol: Tháileon
Sábado: Serranense 1×6 Coimbra – Gian (Serranense); Thomasel (2), Matheus (2), Luisinho e Ruan (Coimbra)

Grupo D

Sábado, 15h: Paracatu 1×3 Mamoré – Gabriel Neto, Marquinhos Roque e David (Mamoré), Thailor (Paracatu).
Sábado, 19h: Araxá 1×0 Pirapora – Gol: Marco Antonio.
Folga: Nacional de Uberaba

Por: Adamar Gomes – Fotos: Toninho Cury