Paranaíba goleia Novo Andorinhas e conquista Campeonato Regional 2023

Goleada do Paranaíba diante do Novo Andorinhas por 5×1 no Estádio José Drumond de Castilho, em Presidente Olegário, na tarde deste sábado (7). O maior ganhador de títulos do futebol amador da região havia vencido o jogo de ida em Carmo do Paranaíba por 2×0 e entrou para o campo de jogo com uma grande vantagem para, mais uma vez, levantar o trofeu da competição.

A partida esquentou no final do primeiro tempo com a marcação de três gols. O primeiro foi de Pablo, aos 40, abrindo o placar para o Galinho Carmense. Aos 43, Guma empatou para o Novo Andorinhas. E aos 47, Bilu colocou mais uma vez em vantagem, o alvinegro carmense.

No segundo tempo, mais três gols do Paranaíba: Pablo aos 13, Gabriel Tota aos 26, cobrando pênalti e, novamente Gabriel Tota, um golaço, aos 33, fechando o placar em 5×1 e recebendo o prêmio de destaque.

O Novo Andorinhas terminou com dez jogadores pela expulsão do lateral Euler.

Haender Fernandes comandou o PEC e Pio Eugênio esteve à frente do Novo Andorinhas. Apitou José Mozar da Silva, auxiliado por Guilherme GEraldo e Sebastião Tarciso Peres. Quarto árbitro: Rodrigo Francisco.

No final, o presidente Marcos Antonio da Silva, da LIga Patense de Desportos entregou a premiação aos destaques e o trofeu de campeão ao Paranaíba Esporte Clube, legítimo vencedor do Campeonato Regional de 2023.

Arquivos

Oficialmente, o Paranaíba tem os títulos de 1987, 1988, 2005, 2006, 2007, 2011 e 2019 no Campeonato Regional e mais 1984, 1986, 1994 e 1995 nos Campeonatos Oficiais da Liga Patense de Desportos. Lembrando que o PEC tem outras conquistas de torneios regionalizados, além destes da LPD, que são os oficiais da entidade.

Já o antigo Andorinhas, faturou o Regional de 1990 e levantou trofeus no Campeonato Oficial da Liga de 1985, 1987, 1990 e 1992. O título de 1985 foi dividido com o Nacional de Lagamar, por decisão da Junta de Justiça Desportiva, na época.

Paranaíba e Andorinhas (hoje Novo Andorinhas) são equipes tradicionais do futebol da região, com uma história de sucesso ao longo de suas existências.