Mamoré e Guarani empatam e a disputa da vaga do módulo II fica para o jogo de volta no Bernardo Rubinger

Guarani e Mamoré empataram em 2×2 em Divinópolis na tarde deste sábado (11), na primeira partida da semifinal do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão. O Sapo se manteve invicto na competição e decidirá uma das vagas para o Módulo II de 2024 na segunda-feira (dia 20), às 20h no Estádio Bernardo Rubinger, contra o Bugre.

Os quatro gols da partida aconteceram no primeiro tempo. O centroavante Patrick abriu o placar para o Guarani aos 15 minutos, aproveitando o rebote do goleiro Felipe Viotti, após cruzamento de João Vítor, da direita. Não demorou muito e aos 18 minutos, Pablo empatou para o Verdão Patense.

A virada aconteceu aos 28 minutos, após uma arrancada do lateral Pedro pela direita, deixando Marquinhos Roque, livre de marcação, para finalizar para o fundo da rede. O Bugre empatou aos 49, nos acréscimos, com o atacante Marcos Kaick, após um bate e rebate na área do Sapo.

No segundo tempo não houve gols, mas não faltaram emoções. As duas equipes criaram oportunidades. Jogando em casa, o Guarani fez algumas tentativas de ataque, mas encontrou o Verdão reforçado na marcação, após os 20 minutos da etapa final, graças às alterações feitas pelo técnico Zé Humberto.

Ao final, tanto Gustavo Brancão, do lado do Guarani, quanto Zé Humberto do Mamoré, elogiaram os esforços dos jogadores e consideram que a decisão está em “aberto” para o jogo de volta no Bernardo Rubinger.

Houve paralisações para hidratação, coincidentemente aos 30 minutos, nos dois tempos, devido a alta temperatura, cerca de 35 graus, não só em Divinópolis, mas em todo o Estado.

José Alfredo Filho apitou bem, auxiliado por Juliana Nascimento da Silva e Valdeci Ângelo da Silva; quarto árbitro: Lucas Henrique de Sousa Rodrigues.

Guarani

João Cabral; João Vítor (Daniel), Felipe, Pedro Romano (Alemão) e Diogo; João Borin. Ferrugem e Hítalo; Boby (Darlisson), Patrick (Lucas) e Marcos Kayck (Victor). Treinador: Gustavo Brancão.

Mamoré

Felipe Viotti; Pedro, Dênis, Arthur e Thiago; Matheus Prado, Pablo (Samuel), Marquinhos Roque (Gabriel Mury) e Gabriel Neto (Mastherson); João Paulo (Vitinho) e David (Jhonatha Kaíque). Treinador: Zé Humberto.

Dois jogadores do Mamoré receberam o terceiro cartão amarelo e estão fora da decisão: o goleiro Felipe Viotti e o lateral reserva Mastherson. Felipe Andrade é o substituto natural de Viotti. Andrade atuou apenas uma vez, na goleada do Sapo diante do Pirapora por 4×0, no encerramento da primeira fase, quando a equipe esmeraldina cumpria tabela, já classificada para as quartas de final.

Após o apito final do árbitro no Farião, alguns torcedores do Bugre atiraram copos com líquidos nos jogadores do Mamoré, que se retiravam do gramado e a PM teve que conter os ânimos exaltados com o indesejável “spray” de pimenta, mas que resolveu a situação.

Semifinal

Além de Guarani e Mamoré (2×2) em Divinópolis, a fase semifinal teve em Itabira, a vitória do América TO diante do Valeriodoce por 3×1, encaminhando o seu acesso para o Módulo II do próximo ano.

Alberto (contra), Diego Fernandes e Kennedy anotaram os gols do time invicto de Teófilo Otoni. Felipe Valdívia conferiu para o Valério, que terá que tirar a diferença no jogo de volta, agendado para o próximo sábado (dia 18), às 15h no Nassri Mattar, mando de campo da equipe americana.

Por: Adamar Gomes – Fotos: Toninho Cury