Uberlândia marca no finalzinho em Betim e volta ao Módulo I do Mineiro

Uberlândia está de volta ao Módulo I do Campeonato Mineiro para a temporada 2024. Foi rebaixado no ano passado e recuperou a vaga, após a vitória diante do Betim, na Arena Vera Cruz, na tarde deste sábado (12), pela última rodada do hexagonal final do Módulo II.

O Verdão do Triângulo não perdeu para o Betim nesta competição. Na primeira fase, vitória de 2×0 na cidade de Betim e, no hexagonal, 0x0 no Parque do Sabiá e o 1×0 de hoje, consagrador para o time comandado pelo técnico Cléber Gaúcho.

A partida já se encaminhava para o seu final com um resultado que daria ao Betim a classificação. Porém, nos acréscimos, aos 48 minutos do segundo tempo, Gabriel Henrique finalizou e a bola foi interceptada com o braço por Diego. O árbitro Paulo César Zanovelli apitou o pênalti.

Houve invasão de gramado por torcedor e alguns objetos foram atirados em direção ao gramado. Após a paralisação, aos 54 minutos, Michael Paulista bateu o pênalti e fez o gol consagrador do Uberlândia, que chegou a 18 pontos e 5 vitórias, os mesmos números do adversário, mas com saldo de gols melhor (sete contra quatro).

O Itabirito ficou com o título, chegando a 21 pontos, após a vitória diante do Boa, em Varginha por 2×0, gols de Talison e Gustavo Índio.

O Betim, a exemplo do ano passado, quando subiram Democrata de Sete Lagoas e Ipatinga, termina o Módulo II na terceira posição.

O jogo entre Aymorés e URT foi cancelado pela FMF, a pedido dos clubes, que não brigavam mais pela classificação.