URT bate Tupi em Juiz de Fora e termina primeira fase do M2 em primeiro

A URT terminou em primeiro lugar na fase classificatória do Módulo II do Campeonato Mineiro, ao vencer o Tupi em Juiz de Fora por 2×0, na tarde deste sábado (17). O Trovão Azul chegou aos incríveis 80% de aproveitamento fora de casa, conquistando quatro vitórias nos cinco jogos disputados. Em casa foram três vitórias, um empate e duas derrotas, percentual de 55,5%. No geral, 66% para a lider da fase.

O treinador Ígor Guerra poupou alguns jogadores, devido a desgaste físico e cartões e deu oportunidades aos que não haviam atuado ou participaram pouco das partidas.

Robinho marcou o primeiro aos 33 minutos da fase inicial, chegando à artilharia isolada do Módulo II com oito gols. No segundo tempo, Gregório cobrou escanteio da esquerda para a cabeçada fatal do zagueiro João Vítor, aos 25 minutos.

Tupi entrou em campo sem chance de classificação e terminou em 10º lugar, encostado na zona de rebaixamento.

Tupi

Pedro; Israel, Lucas Straub, Matheus Reis e Élder (Alan); Éberson (Ronan), Gean Miller e Redney; Kassinho (Muller), Fabinho (Matheus) e Felipe Araújo (Jones). Treinador: Wesley Assis.

URT

Cleyton; Sandro (Guilherme), Alex Paulino, João Vítor e Fabinho; David Lucas, Linnick (Matheus Pansanato) e Giba (Gregório); Thomás, Yago (Felipe Sousa) e Robinho (Vítor Becker). Treinador: Ígor Guerra.

O artilheiro do campeonato Robinho deixou o campo aos 35 do segundo tempo, cedendo lugar a Vítor Becker, que voltou a jogar depois de ficar parado desde a lesão sofrida no jogo de estreia do campeonato contra o Boa.

Resultados da rodada

Tupi 0x2 URT
North 3×1 Betim
Aymorés 1×2 Itabirito
Boa 1×0 Uberlândia
Nacional Muriaé 4×1 Varginha
União Luziense 0x0 Tupynambás (resultado para constar na tabela, após acordo dos clubes, oficializado pela FMF, pelo rebaixamento antecipado à “terceirona”).

Fase final

O hexagonal decisivo terá turno e returno e a tabela será divulgada no início da semana pela Federação Mineira de Futebol.

Os dois primeiros colocados subirão para o Módulo I do Campeonato Mineiro de 2024.

Por: Adamar Gomes – Fotos: Toninho Cury

Árbitro: João Luiz Gomes Neto; assistentes: Marcyano da Silva Vicente e Emílio Júnio Nascimento Santos; quarto árbitro: Esdras Henrique Gonçalves do Couto; analista de campo: Ângelo Antonio Ferrari.

Tupi x URT
Boa x Uberlândia
Nacional x Varginha
North x Betim
Aymorés x Itabirito

O jogo entre União Luziense e Tupynambás não aconteceu. Os dois clubes foram rebaixados e houve um acordo entre eles para que não fosse realizada a partida. A FMF publicou Nota Oficial, determinando o placar de 0x0 para efeito de tabela.