URT estreia no Mineiro com derrota para o Cruzeiro no Independência

Estreia da URT no Campeonato Mineiro 2022 com derrota para o Cruzeiro por 3×0, no Estádio Independência, na tarde desta quarta-feira (26). Os gols foram marados por Thiiago aos 42 minutos do primeiro tempo; Filipe Machado aos 11 e Edu aos 25, na etapa final.

Foi a primeira apresentação do Cruzeiro em sua nova fase, como Sociedade Anônima de Futebol, empresa que teve 90% de suas ações adquiridas por Ronaldo Nazário, o Fenômeno, que estava presente nos camarotes do Estádio do Horto.

A URT iniciou a disputa pela nona vez seguida do Módulo I, após ter conquistado em 2013, o título do Módulo II.

Cruzeiro dominou a partida durante todo o tempo, com poucas chances para o Trovão Azul.

Cruzeiro

Denivys; Rômulo, Matheus Silva, Eduardo Brock (Geovane Jesus) e Rafael Santos); Filipe Machado, Marco Antonio (William Oliveira), João Paulo e Giovanni (Bruno José); Vaguininho e Thiago (Edu). Treinador: Paulo Pezzolano (estreia).

URT

Gustavo; Ferrugem, Davy, Breno e Jhonathan Moc; Dudu (Cebolinha), Derlan, Gindre (Nininho) e Evair (Euller); Cesinha (Iago Martins) e Daniel Passira (Matheus Oliveira). Treinador: Welington Fajardo.

Apitou a partida Ronei Cândido Alves, auxiliado por Celso Luiz da Silva e Ricardo Junio de Sousa. Quarta árbitra: Andreza Helena de Siqueira.

O Cruzeiro volta a campo no próximo domingo, às 11h, no Estádio Joaquim Portugal, em São João del Rei, diante do Athletic. A URT recebe a Caldense no Zama Maciel, no período da tarde, 16h.

Recopa

O jogo entre Tombense e Pouso Alegre, além de valer pelo Campeonato Mineiro, serviu para definir o campeão da Recopa. Como a partida terminou empatada no tempo normal em 1×1, a disputa foi para a marca do pênalti, vencida pela equipe de Tombos por 6×5. Foi o bicampeonato do Gavião Carcará, que havia faturado o título em 2020, derrotando o Uberlândia.