URT reage no segundo tempo, empata em Nova Lima e ganha duas posições

URT empatou na tarde deste domingo (13) em 1×1 com o Villa Nova, no Castor Cifuentes, no encerramento da sexta rodada do Campeonato Mineiro. Kadu, de cabeça, aos 13 do primeiro tempo, anotou o gol do Leão do Bonfim. O empate da URT aconteceu na etapa final através de Iago Martins, aos 26 minutos, numa jogada de Ferrugem pela lado direito do campo.

O Villa Nova foi melhor no primeiro tempo aproveitando o pouco poder ofensivo do Trovão Azul, que reagiu na etapa final, criando boas oportunidades e conseguindo o empate, que o levou do 10º para o 8º lugar, figurando na faixa de classificação para o Trofeu Inconfidência.

A URT chegou aos 5 pontos, com uma vitória, dois empates e três derrotas, enquanto o Villa é o “rei” do empate, com cinco em seis rodadas e mais uma derrota.

O árbitro Émerson Almeida Ferreira esteve bem na arbitragem e agiu com correção ao anular o que seria o segundo gol do Villa Nova, aos 17 do primeiro tempo, flagrando a mão na bola do atacante Thiago Mosquito.

Villa Nova

Glaycon; Danilo Belão, Diego Landis, Kadu (Klysman) e Hipólito; Wesley, Gustavo Crecci (Pedro Rodrigues) e Renan Mota; Branquinho (Souza), Matheus Lima (Alessandro Vinícius) e Thiago Mosquito (Thomasel). Técnico: Bruno Pivetti.

URT

Gustavo Ferrugem, Breno, Yan e Jhonathan Moc; Derlan, Bruninho (Diogo Peixoto) e Jessé; Frank (Magdiel), Daniel Passira (Felipe Sousa) e Cebolinha (Iago Martins). Técnico: Paulo César Catanoce.

Suspensos pelo terceiro cartão amarelo, não participaram do jogo o lateral Nininho e o atacante Matheus Oliveira.

Árbitro: Émerson de Almeida Ferreira, com os bandeiras Augusto Magno de Ramos e Rodney Faria Lima; quarto árbitro: Alexander Medeiros Xavier.

Na próxima rodada, a URT enfrenta o Pouso Alegre no Manduzão, na quarta-feira (16), às 19h30, enquanto o Villa Nova receberá a Caldense, no mesmo dia, às 20h30, no Estádio Castor Cifuentes

Resultados da 6ª rodada

No sábado, em São João Del Rey, a sensação do interior, Athletic, bateu o Patrocinense por 1×0, gol de Rafael Lucas.

No Independência, no clássico, América foi derrotado pelo Atlético por 2×0, gols no segundo tempo, Arana às 27 e Savarino aos 37 minutos. Aumentou para 19, o número de jogos sem vitória do Coelho no confronto.

No Antonio Almeida, em Tombos, o Cruzeiro, com seu time alternativo, goleou o Tombense por 3×0, gols de Daniel Júnior, aos 18 do primeiro tempo, Giovanni a um minuto e Thiago aos 46, na etapa final, garantindo a liderança.

Na noite de sábado, em Governador Valadares, vitória do Democrata diante do Uberlândia por 3×0, gols de Thiaguinho, aos 16 min do primeiro tempo, Chico a um minuto e João Paulo aos 33, da etapa final.

Em Poços de Caldas, no domingo (13) pela manhã, a Caldense derrotou o Pouso Alegre por 2×1. João Marcos fez aos 25 para o Pousão, que continua sem vencer e na lanterna. Caldense virou com dois gols de João Diogo, aos 40 e 42, todos os gols na etapa complementar.

E no Castor Cifuentes: Villa Nova 1 (gol de Kadu), URT 1 (Iago Martins).

Classificação

Cruzeiro continua na liderança do Campeonato com 15 pontos. Atlético, Athletic e Caldense vêm a seguir fechando o G4, todos com 13.

Na zona de classificação para o Trofeu Inconfidência aparecem: América 10, Democrata GV 8, Tombense 7 e URT 5.

Na sequência aparecem Uberlândia e Villa Nova, em 9º e 10º.

Os dois últimos, na zona do rebaixamento, são Patrocinense 4 e Pouso Alegre 2.

7ª rodada

Na terça (15), Atlético e Athletic se enfrentam no Mineirão, às 21h. Na quarta, o América joga no Independência contra o Patrocinense, às 19h. Às 19h30, acontece o duelo entre os finalistas do Trofeu Inconfindência do ano passado, Pouso Alegre e URT, no Manduzão. ÀS 20h, em Governador Valadares, Democrata e Tombense. Villa Nova volta a jogar em casa, às 20h30 diante da Caldense. Na quinta (17), jogo isolado entre Cruzeiro e Uberlândia, às 20h, no Estádio Independência.

Por: Adamar Gomes – Fotos: Toninho Cury